본문 바로가기
카테고리 없음

국산 유기농 오트밀에 청국장가루를 입힌 [ 발효콩 오트 그래놀라 ]

by 싸리재지기 2024. 12. 31.



귀리와 발효콩의 영양을 한 번에 !

콩사랑 발효콩 오트 그래놀라 350g

 

발효콩의 새로운 변신, [  발효콩 오트 그래놀라 ]

생청국장을 먹기 부담스러워하는 분, 언제 어디서나 간편하게 발효콩의 영양을 즐기고 싶은 분을 위해 만들었습니다.

국산 유기농 귀리와 자연의 단맛으로 만든 그래놀라를 만들고,

저온에서 말려 가루 낸 백태 청국장 분말을 입혀서 발효콩의 영양이 그대로 담겼습니다. 
바삭한 식감과 달콤한 맛, 그리고 발효콩의 영양까지 한 번에 담은 수제 그래놀라입니다.

 

 

 

콩사랑 발효콩 오트 그래놀라, 이런 분들에게 추천합니다 !

 

  • 평소 생청국장(낫또)을 좋아하는 분
    발효콩의 고소한 풍미와 건강함을 좋아하셨다면, 발효콩 오트 그래놀라는 새로운 즐거움이 될 거예요.
    발효콩 특유의 고소함과 풍미를 그래놀라에 담아,  발효식품 애호가라면 놓칠 수 없는 건강 간식입니다.

 

  • 장 건강을 중요하게 생각하시는 분
    발효 과정을 거친 청국장 분말의 프로바이오틱스가 장을 편안하게 하고 소화를 돕습니다.

 

  • 건강하고 맛있는 아침 식사를 찾는 분
    유기농 국산 귀리를 주재료로 한 그래놀라로 간단하면서도 균형 잡힌 한 끼를 완성할 수 있습니다.

 

  • 자연 그대로의 간식을 선호하는 분
    첨가물 없이 천연 재료로 만든 바삭한 그래놀라의 고소하고 건강한 맛을 느껴보세요.

 

 

언제 어디서나 간편하게, 발효콩의 영양과 맛을 동시에 챙겨보세요. 😊

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

발효콩 오트 그래놀라는 특별합니다.

 

첫째. 콩사랑 백태 생청국장(발효콩)을 저온으로 말려서 가루 내서 넣었어요.

 

둘째. 국산 귀리로 만든 오트밀을 주재료로 만들어요.


셋째. 첨가제 없이 자연의 재료로 정성껏 만든 수제 그래놀라예요.

넷째. 벌꿀, 유기농 쌀조청, 군고구마가루 등 천연의 재료로 단맛을 냈어요.

다섯째. 버터 대신 코코넛 야자나무의 열매를 압착하여 짜낸 유기농 비정제 코코넛 오일을 사용했어요.

 

 

 

 

 

 




 

 

 

 

 

생청국장의 영양이 그대로

 

장 건강에 좋은 프로바이오틱스
발효 과정에서 만들어진 유익균이 장을 건강하게 하고 몸에 활력을 더해줍니다.

 

여성 건강을 위한 이소플라본
발효콩에 들어 있는 이소플라본이 여성의 건강과 몸의 균형 유지에 도움을 줄 수 있습니다.

 

쉽게 흡수되는 발효 단백질
발효 과정을 거친 콩 단백질은 몸에서 소화하고 흡수하기 쉬워 에너지를 보충하고 근육 건강에 좋습니다.

 

  혈액 순환에 도움을 주는 나토키나아제
발효콩에서 얻은 나토키나아제가 혈액 순환을 원활하게 하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

 

 

 

 




 

 

 

 

이렇게 드세요.

 

  아침 식사로 제격!
요거트에 오트 그래놀라를 뿌려 드시면 간편하면서도 균형 잡힌 아침 식사가 됩니다.

블루베리, 바나나, 사과 등 신선한 과일을 곁들이면 더욱 풍부한 맛을 즐길 수 있습니다.

 

  건강한 간식으로 즐기세요
입이 심심할 때, 그래놀라를 그냥 먹어도 좋습니다.

바삭한 식감과 고소한 맛이 입맛을 돋워주는 건강한 간식입니다.

 

  샐러드의 색다른 매력
신선한 샐러드에 오트 그래놀라를 토핑으로 뿌려 보세요.

고소한 맛과 바삭한 식감이 어우러져 평범한 샐러드가 특별한 요리로 변신합니다.

 

  에너지바로 만들어요 !
꿀이나 쌀조청을 활용해 그래놀라를 뭉치면 간단하고 맛있는 핸드메이드 에너지바를 만들 수 있습니다.
포장해 두었다가 간편한 간식이나 출출할 때 먹어도 좋아요.




 

 

 


 

 

 

이렇게 만들어요.

 

1. 잘 만들어진 오트밀을 다시 한번 선별합니다.

2. 선별된 오트밀에 군고구마가루를 넣고 섞어줍니다.
3. 유기농쌀조청과 꿀, 코코넛오일을 분량대로 계량하여 2)에 넣고 섞습니다.
4. 코팅팬에 기름종이를 깔고 버무린 그래놀라를 부어 펼쳐줍니다.
5. 예열된 오븐에 넣고 30분 정도 구워줍니다. (중간에 2번 정도 섞어줍니다)
6. 노릇하게 구워지면 꺼내서 백태 청국장 분말을 입힙니다.
7. 전용 용기에 350g을 담은 후 실링지와 뚜껑을 닫아 포장합니다. 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

원재료 및 함량

 

귀리(국산, 유기농) 65.2%, 청국장분말(국산, 백태) 10%, 벌꿀(국산) 9.7%, 쌀조청[유기농쌀조청 (멥쌀 92%, 엿기름 8%)] 9.7%, 군고구마분말(국산) 2.5%, 코코넛오일(외국산, 유기농, 비정제) 2.9%

 

 

 

 


 

 

 

영양성분

 

 

 

 

 


 

 

 

 

이렇게 보내드려요.

발효콩 오트 그래놀라 350g 1병을 전용 용기에 포장한 후 보내드립니다. 




 

 


 

 

 

 

보관방법 및 소비기한

 

보관방법 : 

개봉 전 : 직사광선을 피해 서늘한 곳에서 실온 보관하세요.

개봉 후 : 뚜껑을 잘 닫아 밀봉하여 냉장 보관하세요.

 

 

소비기한 : 

제조일로부터 6개월

 

 

 

 


 

 

 

 

생산자 이야기 [ 싸리재 ]


전북 정읍시 칠보면에 자리한 농업회사법인 콩사랑(마을기업 싸리재)을 소개합니다.
싸리재는 농촌마을을 기반으로 한 가공 유통 전문 업체입니다.
원재료 입고부터 전처리, 반제품 생산, 제품생산에 이르기까지 모든 과정을 직접 하기에 안전하고 믿을 수 있답니다.
마을기업 싸리재에서 나오는 이익이 함께 생활하는 마을 주민들에게 직접 돌아가기 때문에 더욱 정성껏 만들고 있습니다.
어떤 화학적 첨가없이, 원재료 농산물만을 사용하여 정직하고 건강한 먹거리를 만들고 있습니다.
 
 
 
 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

낫또 [ 콩사랑 발효콩 오트 그래놀라 350g] 국산 나또 수제 오트밀 시리얼 - 싸리재마을

콩사랑 발효콩 오트 그래놀라 350g 국산 유기농 귀리와 자연의 단맛으로 만든 그래놀라를 만들고, 저온에서 말려 가루 낸 백태 청국장 분말을 입혀서 발효콩의 영양이 그대로 담겼습니다. 평소

ssarijai.com

 

댓글