본문 바로가기
싸리재 레시피

치즈 듬뿍 바삭하고 달콤한 고구마채전 만들기 | 싸리재 고구마4종 판매 중 | 고구마요리, 고구마레시피, 고구마전

by 싸리재지기 2024. 10. 24.

 

고구마 꼭 이렇게도 드셔 보세요~

 

그냥 쪄 먹어도 맛있는 고구마, 채 썰어 전으로 만들었더니 정말 달고 맛있네요.

만드는 방법도 아주 간단해요. 치즈 넣어 지글지글 구워보세요, 아이도 어른도 모두 좋아할 맛이에요. 

바삭하게 달콤하세 드세요, 치즈 듬뿍 고구마채전 만들기

 


재료 : 고구마 큰 것 1, 쌀가루 1, 통밀가루 2, 소금소량, 물 100ml, 모짜렐라치즈(구워먹는치즈) 조금, 현미유
만드는 방법 :


1. 고구마 하나 채 썰어 주세요. 최대한 가늘게 채 써는 것이 좋아요.
2. 소금, 쌀가루, 통밀가루 넣고 살살 섞어 준 후 물 10ml 넣어 반죽해 주세요. 엉기는 정도만 섞어 주면 됩니다.
3. 잘 달군 팬에 현미유 넉넉하게 두르고 얇게 부쳐 주세요.
4. 윗면까지 익는 것이 보이면 뒤집어 주세요. 
5. 치즈 올려 반으로 접어 앞뒤로 지져 주세요. 뚜껑 덮어 잠시 치즈 녹여줘도 좋아요. 전 싸리재 구워먹는치즈 사용했어요.
6. 앞뒤로 지글지글 지져 주세요.
* 치즈 없이 고구마만 구워 먹어도 파삭하고 정말 맛있어요.

 

짧은 영상으로도 보세요

https://youtube.com/shorts/9uqg8AtYizU?si=hubRQe4H9uf5vrct


그럼 맛있는 간식 준비하세요~

 

 

기획전 - 🍠햇 고구마 - 싸리재마을

🍠햇 고구마

ssarijai.com

 

 

싸리재마을

since 2002년. 유기농 현미떡 통곡식 가공. 현미가래떡, 떡국떡과 유기농 오트밀, 국산 귀리제품, 볶은곡식 등 국내산 농산물로 만든 식품을 판매하는 쇼핑몰입니다.

ssarijai.com

 

 

유기농 [ 중력분 우리밀 백밀가루 통밀가루 600g 2종류 ] 반죽 제빵용 제면용 다목적 - 싸리재마을

건강을 생각한 첨가물없이 만든 유기농 국산 우리밀가루. 우리땅에서 자란 유기농 우리밀로 안정성은 걱정없어요.

ssarijai.com

댓글