본문 바로가기
싸리재 레시피

전자레인지, 오븐(에어프라이어) 활용 밤호박 에그슬럿 만들기 | 유기농 미니단호박 요리 밤에슬/단에슬 레시피

by 싸리재지기 2024. 7. 15.

 

전자레인지와 오븐 활용해서 밤에슬(밤호박 에그슬럿) 만들었어요. 

포근포근 유기농 미니단호박으로 쉽고 맛있게 만드는 밤에슬, 여름이 가기 전에 꼭 한 번 해 드셔 보세요.

지금 파근파근 밤호박으로도 해 드시고 더 숙성해서 달콤하게 단호박으로도 해 드세요. 

그럼, 맛있는 밤호박 에그슬럿 레시피 정리해 볼게요.

 


재료 : 싸리재마을 유기농미니단호박 1, 유정란 1, 모짜렐라치즈 넉넉하게, 소금 소량
만드는 방법 :
1. 깨끗하게 씻은 유기농미니단호박은 꼭지가 아래로 가게해서 전자레인지에 1분~2분 정도 돌려주세요. 단호박 크기에 따라 시간 조절하심 됩니다. 
2. 윗부분을 잘라내고 씨를 모두 파 주세요.
3. 단호박에 치즈를 조금 깔고 유정란 1개 톡, 포크로 콕콕, 소금 솔솔 뿌려주세요. 
4. 단호박 뚜껑을 닫고 그대로 전자레인지 3분 정도 돌려 달걀을 어느 정도 익혀 줍니다.
5. 남아 있는 치즈를 모두 올려 주세요. 허브 좀 뿌려 주어도 좋아요. 전 파프리카가루 뿌렸어요.
6. 오븐이나 에어프라이어에 10분 정도 돌려 주세요. 온도는 200도 정도로 돌렸어요.

밤에슬 만드는 방법 짧은 영상으로도 보세요.

 

싸리재 유기농 미니 단호박 지금 많은 사랑 속에 판매하고 있어요. 정말 맛있는 미니단호박 찾고 계신다면 싸리재로 오세요~ 

 


손질해서 냉동한 조각단호박도 판매하고 있으니 많은 관심 부탁합니다.

방학 맞은 아이들과 맛있는 브런치 준비도 해 보세요~

 

 

24년 수확 유기농 미니 단호박 4kg, 보우짱 밤호박 - 싸리재마을

청정지역 전라북도 부안의 황토땅에서 해풍 맞고 자란 유기농 미니 단호박을 소개합니다. 유기농으로 재배한 햇 단호박으로 안심하고 드실 수 있어요. 노란 속살에 밤처럼 고소하고 포근포근한

ssarijai.com

 

 

간편하게 손질한 조각) 미니 단호박(냉동, 유기농) 1kg - 싸리재마을

부안의 황토땅에서 자란 유기농 미니 단호박을 생으로 얼려 포장한 제품입니다. 충분히 후숙되어 달콤하고 포근한 맛이 일품이며, 죽, 샐러드, 스무디 등 다양한 요리에 활용할 수 있습니다. 해

ssarijai.com

 

 

산지직송 대광목장 유기농 치즈) 구워먹는치즈 리코타치즈 브리치즈 - 싸리재마을

안전하고 맛있는 인생 요구르트, 치즈를 만났어요. 유기농 사료를 먹고 넓고 퇴적한 환경에서 건강하게 자란 젖소의 원유로 농장 옆 가공시설에서 바로 만들었어요. 좋은 재료에서 가장 맛있는

ssarijai.com

 

댓글