전자레인지와 오븐 활용해서 밤에슬(밤호박 에그슬럿) 만들었어요.
포근포근 유기농 미니단호박으로 쉽고 맛있게 만드는 밤에슬, 여름이 가기 전에 꼭 한 번 해 드셔 보세요.
지금 파근파근 밤호박으로도 해 드시고 더 숙성해서 달콤하게 단호박으로도 해 드세요.
그럼, 맛있는 밤호박 에그슬럿 레시피 정리해 볼게요.
재료 : 싸리재마을 유기농미니단호박 1, 유정란 1, 모짜렐라치즈 넉넉하게, 소금 소량
만드는 방법 :
1. 깨끗하게 씻은 유기농미니단호박은 꼭지가 아래로 가게해서 전자레인지에 1분~2분 정도 돌려주세요. 단호박 크기에 따라 시간 조절하심 됩니다.
2. 윗부분을 잘라내고 씨를 모두 파 주세요.
3. 단호박에 치즈를 조금 깔고 유정란 1개 톡, 포크로 콕콕, 소금 솔솔 뿌려주세요.
4. 단호박 뚜껑을 닫고 그대로 전자레인지 3분 정도 돌려 달걀을 어느 정도 익혀 줍니다.
5. 남아 있는 치즈를 모두 올려 주세요. 허브 좀 뿌려 주어도 좋아요. 전 파프리카가루 뿌렸어요.
6. 오븐이나 에어프라이어에 10분 정도 돌려 주세요. 온도는 200도 정도로 돌렸어요.
밤에슬 만드는 방법 짧은 영상으로도 보세요.
싸리재 유기농 미니 단호박 지금 많은 사랑 속에 판매하고 있어요. 정말 맛있는 미니단호박 찾고 계신다면 싸리재로 오세요~
손질해서 냉동한 조각단호박도 판매하고 있으니 많은 관심 부탁합니다.
방학 맞은 아이들과 맛있는 브런치 준비도 해 보세요~
댓글