본문 바로가기
싸리재 소식

7/14 싸리재 소식, 맛있게 후숙된 유기농 미니 단호박

by 싸리재지기 2024. 7. 14.
 
 

 

유기농 미니 단호박, 지금 가장 맛있어요.
 
 
지금 보내드리는 단호박은 7월 초에 수확한 유기농 미니 단호박이에요.
10일 정도 후숙되어 가장 맛있는 상태입니다.
포근포근한 미니 단호박, 지금이 제철이에요.
 
작년에는 비가 많이 와서 단맛이 적은 단호박도 섞여 있었지만 올해는 날씨가 도와줘서 너무 맛있어요.

올 여름 내내 단호박으로 행복하시길 바래요.
.................
◎ 싸리재 상품소식
◆ 휴대가 간편한 스틱 포장 출시했어요.
고소한 콩가루, 옛날맛 미숫가루, 쑥 미숫가루 3가지를 스틱포장으로 만들었어요.
골고루 맛보시라고 맛보기 상품도 만들었으니 골고루 드셔보세요.
◆ 오트밀 고구마와플 생지
싸리재가 고구마말랭이를 만들면서 만난 "행복한 고구마"농장의 달수 고구마
그 맛이 너무 좋아 아이스고구마, 군고구마가루, 고구마절편, 고구마앙금떡을 만들게 되었고 지금도 판매중이에요.
그런데 이번에 새로운 고구마상품을 만들게 되었어요.
유기농 고구마에 오트밀을 넣어 만든 " 오트밀 고구마 와플생지 "
지난주 목요일부터 판매했는데, 후기가 없는 신제품을 참 많은 분들이 구입해주셨어요.
어떻게들 드셨을까 너무 궁금해요.
밀가루 없이, 설탕없도 달콤하고 맛있는 와플반죽을 만들 수 있게 되어 너무 좋아요.
고구마가 주재료라서 달달한 군고구마 맛이에요.
시제품이라 25% 할인하고 있으니 아이들 건강한 간식을 찾는 분들, 와플은 너무 좋아하는데 밀가루가 부담스러운 분들은 꼭 드셔보세요.
저희는 순수 원재료만으로 먹거리를 만들어왔고 앞으로도 그 원칙은 지켜갈거에요.
 

 

 

오트밀 와플생지 80g 5봉 무설탕 고구마 단호박 반죽 - 싸리재마을

이런 신박함은 어디서 나오는거죠? 와플기에 넣고 굽기만 하면 맛있는 와플이 똭! 무설탕인데 이렇게 달콤할 일인가요~ 겉바속촉, 입안 가득 채워지는 행복한 맛, 싸리재 오트밀 와플 생지랍니

ssarijai.com

 

저희가 만든 와플 반죽은 전기 와플기로 만들때 쉽게 만들수 있어요.
직화팬을 사용하실 때는 완전히 해동되기 전(표면은 녹고 중심부는 얼어 있는 상태)에 팬에 담아 예열하지 마시고 한쪽을 7분 뒤집어 7분 굽고 열어서 잠깐 두셨다가 꺼내세요.
 
쉽게 만드실 수 있도록 전기와플팬도 판매하고 있습니다.

 

 

[멀티 와플메이커] 와플기계 찰떡와플기계 오트밀와플만들기 - 싸리재마을

멀티 와플 메이커. 교체형 3종 와플/샌드위치/붕어빵 플레이트로 취향에 맞는 다양한 디저트를 만들수 있습니다. 위아래 더블히팅방식으로 뒤집어야 하는 번거로움이없어 속은 촉촉하면서 겉은

ssarijai.com

 

◆ 군고구마 알갱이
 
황토마을 고구마말랭이를 알갱이로 만들었어요.
군고구마가루는 물이나 음료에 잘 풀리지 않아요.
군고구마알갱이는 와자작 씹히는 식감이 좋아서 고구마 라떼, 음료나 미숫가루, 요거트와 함께 등 다양하게 활용가능해요.
치아가 안 좋거나 씹는게 부담스러운 분들은 따뜻한 물을 붓고 3분이면 고구마죽으로 드실 수 있어요.
토핑이나 국산 고구마로 만든 고구마 알갱이로 평소 먹던 요리에 맛과 비쥬얼을 더해보세요.
 

 

 

군고구마 알갱이 30g 5봉 토핑재료 라떼 국산 고구마 - 싸리재마을

국산 고구마를 오븐에 굽고 건조하여 분쇄한 고구마 알갱이를 소개합니다. 국산 고구마 100% 순수 원물로 만들어요. 달달한 고구마로 만들어 설탕이나 꿀을 첨가하지 않아도 고구마 알갱이 자체

ssarijai.com

 

.................
싸리재지기 추천 상품
조각 단호박 1kg(냉동)
여름에 수확하는 미니 단호박..
하지만 미니 단호박은 저장이 오래되지 않는 농산물이라서 11월부터는 판매할 수가 없어요.
맛있는 미니 단호박. 오래두고 먹을 방법을 찾다가 단호박을 손질해서 얼리기로 했어요.

쪄서도 얼려보고, 생으로도 얼렸는데 찌지 않고 생으로 얼린 후 해동하지 않고 바로 쪄 보았더니 너무 좋았어요.
쪄서 냉동했다가 다시 찌면 무척 질어지는데, 얼린 생단호박을 그대로 찌면 포근포근 괜찮더라구요.
수확 후 10일 ~15일 정도 후숙한 단호박으로 손질하여 그대로 얼렸습니다.

포근포근한 단호박, 먹기 좋게 손질한 냉동 단호박으로 행복한 밥상 차리세요.

 

 

간편하게 손질한 조각) 미니 단호박(냉동, 유기농) 1kg - 싸리재마을

부안의 황토땅에서 자란 유기농 미니 단호박을 생으로 얼려 포장한 제품입니다. 충분히 후숙되어 달콤하고 포근한 맛이 일품이며, 죽, 샐러드, 스무디 등 다양한 요리에 활용할 수 있습니다. 해

ssarijai.com

 

 

 

.................

댓글