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싸리재 먹거리(상품)

자활농부의 무농약 아로니아

by 싸리재지기 2016. 7. 25.

안토시아닌이 풍부한 아로니아 드세요!!





정읍자활센터 유기농 사업단에서 정성껏 키운 아로니아예요.

 

 

 

한 번 쯤은 아로니아(Aronia) 들어보신적 있으시죠?

홈쇼핑에서도 티비에서도 요즘 아로니아로 떠들썩합니다.

몸에 그렇게 좋다는데.. 얼마나 좋길래 그럴까요?

 

유럽 왕족들이 치료에 사용하면서 왕의 열매라는 뜻의 킹스베리라고 불리는 아로니아.

블루베리 같은 베리류 중에서도 가장 귀한 열매로 꼽히는 아로니아.

베리류가 몸에 좋은건 항산화작용을 하는 안토시아닌 때문인데요.

블루베리의 4배, 아사히베리의 8배의 안토시아닌 성분이 들어있답니다.

 

* 안토시아닌은 꽃이나 과실 등에 주로 포함되어있는 색소입니다. 항산화효과로 주목받는 물질인데 항산화효과는 말그대로 산화되는 것을 막는다는 것인데 여기서 산화는 세포의 산화를 뜻합니다. -위키백과 출저

 

아로니아는 정읍시 입암면에 있는 정읍자활센터 유기농 사업단에서 수확했어요.

 

아로니아 농장 모습입니다.



 

 

풀이 무성하지요? 자활농부들이 풀매서 수확한 아로니아 입니다. 

무농약 농산물로 농약과 제초제를 사용하지 않고 수작업으로 풀을 매서 수확했습니다.

 

 

 

아로니아 수확중이에요.

 

아로니아는 한꺼번에 익는 과실이 아니라서 까맣게 익은 것만 하나하나따내고 있어요.



 




 

잘익은 아로니아입니다. 수확 후 냉동해서 보내드려요.

 

탱글탱글 참 맛있게 생겼지요.

몸에 좋은 아로니아가 맛도 좋으면 좋은데요.

생으로 먹기에는 떫어서 먹기 참 어려워요.

 

그래서 먹는방법이 참 중요하답니다.

두가지 방법 알려드릴게요!

 

첫 번째. 갈아먹기

 

보통 과일을 우유에 많이 갈아드시지요?

아로니아는 우유에 갈아드시면 안토시아닌 성분이 파괴되어 좋지 않대요.

꼭 요구르트나 두유에 갈아드세요!

 

아로니아 한주먹(2~3송이)에 요구르트 2통을 갈아드세요.

요구르트의 단맛이 아로니아의 떫은맛을 잡아줘서 먹기 편합니다.

 

두 번째. 잼만들기

 

두고두고 드실때는 잼을 만들어 드세요.

 

아로니아와 설탕의 비율을 1:1로 준비해주세요.

강한 단맛을 원치 않으시면 설탕의 비율을 줄여주세요.

(주의! 유기농 설탕은 당도가 조금 떨어지므로 만드실 때 양을 감안해주세요.)

아로니아를 거칠게 갈아서 준비해주시고요. 설탕과 함께 졸여주세요.

찬물에 쨈을 떨어뜨렸을 때 확퍼지지 않고 덩어리 모양을 유지하고 있으면 완성입니다!

뜨거울땐 묽어보이지만 식으면 잼처럼 찐득찐득 해진답니다.

 

잼 만들어서 빵에도 발라먹고, 갈아드실때도 넣어먹고, 두루두루 이용해보세요~

 

무선별이라서 작은과가 있을 수 있습니다. 먹는데는 지장없으니 구매에 참고바랍니다.




 

아로니아 보러가기

http://www.kongdubu.co.kr/shop/goods/goods_list.php?&category=036

 

 

 

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