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싸리재 레시피

삶아 우린 유기농 생고사리로 조기조림 만들기 | 고사리 생선조림 만드는 방법

by 싸리재지기 2024. 4. 16.

싸리재마을 생고사리 판매하는 것 알고 계시나요? 

양이 많지는 않아서 이번 주가 가기 전에 품절될 것 같다고 하니 혹 생고사리 궁금하신 분들은 지금 빨리 구입하세요.

유기농 삶은 생고사리 1kg 16,000원
유기농 생고사리 1kg 12,000원

전 삶은 생고사리 받아 봤고요, 삶아 하룻밤 우리기까지 해서 바로 요리하면 되니까 아주 편하답니다.

 


집에 있던 굴비 넣고 생선조림 해 봤는데요, 미끈거리지 않고 쫄깃쫄깃 아주 맛있었어요. 떡 파스타도 한 번 해 봐야겠어요.:)

고사리 넣고 조기(굴비) 조림 해 보셨어요? 꼭 한 번 해 드셔보세요. 아주 맛있어요.

재료 : 굴비(소) 6, 유기농생삶은고사리 3~500g, 양파 1/2, 양념장(고춧가루 4, 국간장 2, 진간장 4, 다진마늘 1, 후추, 맛술, 설탕소량), 멸치육수 300ml, 대파, 참기름
만드는 방법 : 
1. 굴비나 조기는 지느러니 잘라내고 비늘도 긁어내서 깨끗하게 손질해 주세요.

2. 생고사리는 찬물에 헹궈 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

3. 냄비에 고사리, 양파, 굴비 순으로 깔고 마른 고춧가루 1T 솔솔 뿌려주세요. 멸치육수 모두 넣고 끓입니다.

4. 분량의 재료로 양념장 만들어 주세요.

5. 팔팔 끓어오르면 양념장 생선에 발라서 다시 끓여줘요.

6. 대파 넣고 참기름 한바퀴 둘러 완성.(참기름은 생략해도 됩니다)

 


조기는 머리 떼고 조려도 좋아요.

생고사리 조기조림 짧은 영상으로도 보세요~

https://youtube.com/shorts/AGhDHgKJ7Nk?si=KLHcLkBl33vo2Yly

 

 

글럼 맛있는 식사 준비하시고요~ 다양한 산나물 맛보러 싸리재마을에 오세요. 이번 주가 거의 마지막이랍니다~

 

유기농 생고사리, 삶아 우린 생고사리, 건고사리와 삶은 고사리
구입은 이곳에서>>>

 

 

싸리재마을

since 2002년. 유기농 현미떡 통곡식 가공. 현미가래떡, 떡국떡과 유기농 오트밀, 국산 귀리제품, 볶은곡식 등 국내산 농산물로 만든 식품을 판매하는 쇼핑몰입니다.

ssarijai.com

 

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