본문 바로가기
싸리재 레시피

봄 제철, 산두릅 맛보세요, 싸리재마을 유기농산두릅과 봉화 참두릅(원순) 판매하고 있어요 | 두릅 데치는 방법, 두릅손질, 두릅 냉동 보관 방법

by 싸리재지기 2024. 4. 12.

 

싸리재마을에서 판매하고 있는 유기농 산두릅이에요. 

봉화산 참두릅(원순)과 유기농산두릅 두 종류의 두릅 판매하고 있는데요~ 향기가 정말 좋아요.

전 유기농산두릅(큰두릅) 받았고요 손질해서 살짝 데쳤답니다.

 


두릅은 딱딱한 부분을 잘라내고 쎈 가시는 긁어낸 후에 세척, 뜨거운 물에 1분 정도 데쳐 찬물에 헹궜어요. 소금도 한 술 넣었고요.

 


데친 두릅은 초고추장에 찍어 드시거나 전 등 요리에 활용하면 되고요. 

 

 

 

양이 많다면 물과 함께 비닐에 넣어 냉동해 주세요. 냉동해 둔 두릅은 전으로 활용하면 가장 좋더라구요. :)

 

제철 두릅 데치는 방법 짧은영상으로도 보세요~

 

 


햇쑥, 두릅, 명이나물, 생고사리, 쑥부쟁이 등 다양한 산나물이 풍성하게 준비되어 있어요~ 싸리재마을로 오세요!

 

 

 

장수군 봉화산 참두릅(원순) 500g * 2팩 - 싸리재마을

[ 상품결제정보 ] 고액결제의 경우 안전을 위해 카드사에서 확인전화를 드릴 수도 있습니다. 확인과정에서 도난 카드의 사용이나 타인 명의의 주문등 정상적인 주문이 아니라고 판단될 경우 임

ssarijai.com

 

 

솔잎 향기 담은, 유기농 산두릅 500g (큰 두릅, 작은 두릅) - 싸리재마을

싸리재마을에서 선보이는 자연의 선물, 싱싱한 유기농 산두릅 입니다. 솔잎 향기 가득한 4월 초 신선한 유기농 산두릅은 농약과 화학비료 없이 자연 그대로 자란 순수한 맛, 밭두릅이 아닌, 자연

ssarijai.com

댓글