싸리재마을에서 판매하고 있는 유기농 산두릅이에요.
봉화산 참두릅(원순)과 유기농산두릅 두 종류의 두릅 판매하고 있는데요~ 향기가 정말 좋아요.
전 유기농산두릅(큰두릅) 받았고요 손질해서 살짝 데쳤답니다.
두릅은 딱딱한 부분을 잘라내고 쎈 가시는 긁어낸 후에 세척, 뜨거운 물에 1분 정도 데쳐 찬물에 헹궜어요. 소금도 한 술 넣었고요.
데친 두릅은 초고추장에 찍어 드시거나 전 등 요리에 활용하면 되고요.
양이 많다면 물과 함께 비닐에 넣어 냉동해 주세요. 냉동해 둔 두릅은 전으로 활용하면 가장 좋더라구요. :)
제철 두릅 데치는 방법 짧은영상으로도 보세요~
햇쑥, 두릅, 명이나물, 생고사리, 쑥부쟁이 등 다양한 산나물이 풍성하게 준비되어 있어요~ 싸리재마을로 오세요!
'싸리재 레시피' 카테고리의 다른 글
봄제철 햇쑥으로 만든 쑥버무리, 쑥털털이로 아침 간편 식사 | 싸리재마을 햇쑥 곧 마감 예정이에요 (0) | 2024.04.16 |
---|---|
봄나물 햇쑥, 생고사리, 명이나물(소포장) 판매하고 있어요 | 산두릅, 참두릅도 판매합니다 (1) | 2024.04.15 |
쑥향 가득 쑥버무리 한 봉에 서리태가루 한 잔 | 싸리재마을 쑥버무리 & 햇쑥과 쑥버무리재료 판매 중이에요 (2) | 2024.04.12 |
속편한 아침을 위한 간편한 한끼 식사 따뜻한 순두부 | 국산 황토콩두부, 손두부 양념장 (1) | 2024.04.11 |
흑임자 현미설기로 떡와플 만들기(feat.유기농 딸기잼) | 매주 수요일 오늘 만든 설기떡 발송 / 미니 떡케이크 / 떡요리 / 백설기요리 (1) | 2024.04.09 |
댓글