본문 바로가기
싸리재 레시피

찬밥활용 콩나물밥 만들기 | 무수분 콩나물 무침 레피시 / 콩나물밥 양념장

by 싸리재지기 2024. 3. 26.

 

아주 아주 간단한 콩나물밥 레시피 하나 올려볼게요.

오랜만의 집밥레시피네요. :)

전 콩나물을 정말 좋아해서, 매주 2봉의 콩나물을 예약해서 받아 오는데요 그러다 보니 냉장고에 항상 콩나물이 있어요.

며칠 전 재택근무하는 남편이랑 점심을 먹으려고 보니 반찬이 하나도 없더라구요. 그래서 찬밥과 콩나물로 초간단 콩나물밥 만들었어요.

그럼 간단 레시피 적어볼게요.

양념장만 만드세요, 초간단 콩나물밥 레시피


재료 : 콩나물 1봉, 찬밥 2~3인분, 들기름, 양념장(부추+진간장+고춧가루+참기름+볶음참깨)
만드는 방법 : 
1. 먼저 깨끗하게 씻어 물기를 뺀 콩나물을 도톰한 냄비에 깔고 그 위에 찬밥 얹어 주세요.


2. 들기름 한바퀴 둘러줘요.


3. 약한 불에 올려 두고 양념장 만들어요.


4. 김이 나면서 콩나물 익는 냄새가 나면 불을 끄고 잠시 뒀다가 열어봅니다.
5. 콩나물이 익고 밥이 따끈하게 데워졌으면 완성이에요.


6. 양념장 넣고 비벼 드세요.

물을 전혀 넣지 않고 콩나물의 수분으로만 익어서 밥이 질척해지지 않아요.

저처럼 콩나물 좋아하신다면 꼭 해서 드셔 보세요. 찬밥을 의도적으로 만들게 된다니까요.

그럼 맛있는 식사준비 하세요~

건강하고 맛있는 먹을거리가 준비되어 있어요, 싸리재마을로 오세요.

 

http://www.ssarijai.com

 

싸리재마을

since 2002년. 유기농 현미떡 통곡식 가공. 현미가래떡, 떡국떡과 유기농 오트밀, 국산 귀리제품, 볶은곡식 등 국내산 농산물로 만든 식품을 판매하는 쇼핑몰입니다.

ssarijai.com

댓글