고소한 국산 들깨 100%
거피 낸 생들깨가루 500g
시중에 판매되는 들깨가루는 대부분 쌀가루가 30% 섞인거라 하네요.
들깨의 기름 성분 때문에 뭉쳐지기 때문에...
그래서 들깨가루 만드는 일이 무척 까다롭다고 해요.
하지만! 산골방앗간에서는 국산 들깨 100%로 만들어요.
온갖 요리에 두루두루 쓰이는 쓰임새 많은 재료랍니다.
나물 요리할때 넣어 조물조물 하면 그 풍미가 더욱 살아나지요.
들깨를 씻어 말려 껍질 벗겨 가루냈어요.
들깨도 껍질째 드시는게 제일 좋지만 좀 껄끄러운 편이라서..
조금은 벗기는게 드시긴 좋겠지요.
원재료
들깨(국산) 100%
다른건 아무것도 섞이지 않은
국산 생들깨 100% 가루입니다.
국산 들깨를 깨끗하게 씻어 말리고 거피낸 후 가루냅니다.
고소한 향이 참 좋아요.
겉껍질을 완전히 벗기기는 어려워 약간 섞여 있어요.
들깨탕, 들깨죽, 들깨차, 나물 요리, 샐러드 소스...
쓰임이 많은 생들깨가루입니다.
산골방앗간 이야기
2018년 2월에 창업한 산골 방앗간은요~
오랫동안 식품관련 일을 하다가 작년에 귀촌한 2명의 여성이
공동체를 이뤄 창업한 싸리재 마을 주민으로 콩사랑과 이웃하는 공동체랍니다.
간편하게 먹을 수 있는 건강 간식인 누룽지와 간편 죽가루 등을 주로 생산하고
서리태나 쥐눈이콩으로 콩튀기, 떡 뻥튀기 제품도 준비중입니다.
식품관련 일을 아주 오랫동안 하시던 분들이 만들기에
깨끗하고 좋은 품질의 안전한 제품을 만들고 있습니다.
'싸리재 먹거리(상품)' 카테고리의 다른 글
유기농 늘보리와 쌀눈쌀의 영양이 가득한 늘보리 누룽지를 소개합니다. (0) | 2019.03.20 |
---|---|
산골방앗간의 쌀눈쌀, 늘보리, 알밤 누룽지를 하나로~ 맛보기 누룽지 (0) | 2019.03.17 |
국산 들깨를 거피내 가루내었어요~ 거피낸 생들깨가루 200g (0) | 2019.03.15 |
은은하게 구수한 결명자, 깨끗이 씻어서 말렸어요 (0) | 2019.03.15 |
알밤의 달큰한 맛이 느껴지는 알밤 누룽지를 소개합니다~ (0) | 2019.03.14 |
댓글