본문 바로가기
싸리재 먹거리(상품)

청정 산골에서 들깨를 직접 거피내어 가루냈어요. 반찬 만들때 유용해요!

by 싸리재지기 2019. 3. 15.

고소한 국산 들깨 100%

거피 낸 생들깨가루 500g    

 


시중에 판매되는 들깨가루는 대부분 쌀가루가 30% 섞인거라 하네요.

들깨의 기름 성분 때문에 뭉쳐지기 때문에...

그래서 들깨가루 만드는 일이 무척 까다롭다고 해요.



하지만! 산골방앗간에서는 국산 들깨 100%로 만들어요.

온갖 요리에 두루두루 쓰이는 쓰임새 많은 재료랍니다.

나물 요리할때 넣어 조물조물 하면 그 풍미가 더욱 살아나지요.



들깨를 씻어 말려 껍질 벗겨 가루냈어요.

들깨도 껍질째 드시는게 제일 좋지만 좀 껄끄러운 편이라서..

조금은 벗기는게 드시긴 좋겠지요.



원재료

들깨(국산) 100%



다른건 아무것도 섞이지 않은

국산 생들깨 100% 가루입니다.


국산 들깨를 깨끗하게 씻어 말리고 거피낸 후 가루냅니다.

고소한 향이 참 좋아요.




겉껍질을 완전히 벗기기는 어려워 약간 섞여 있어요.

들깨탕, 들깨죽, 들깨차, 나물 요리, 샐러드 소스...

쓰임이 많은 생들깨가루입니다. 

 


산골방앗간 이야기

2018년 2월에 창업한 산골 방앗간은요~

오랫동안 식품관련 일을 하다가 작년에 귀촌한 2명의 여성이

공동체를 이뤄 창업한 싸리재 마을 주민으로 콩사랑과 이웃하는 공동체랍니다.

간편하게 먹을 수 있는 건강 간식인 누룽지와 간편 죽가루 등을 주로 생산하고

서리태나 쥐눈이콩으로 콩튀기, 떡 뻥튀기 제품도 준비중입니다.

식품관련 일을 아주 오랫동안 하시던 분들이 만들기에

깨끗하고 좋은 품질의 안전한 제품을 만들고 있습니다.




 쇼핑몰로 이동

온맘으로 스토리채널 구독



Icon made by SimpleIcon from www.flaticon.com is licensed under CC BY 3.0


 


댓글