본문 바로가기
싸리재 먹거리(상품)

대광목장의 유기농 요구르트와 유기농 치즈 3종

by 싸리재지기 2023. 3. 7.

갓 짠 유기농 원유로 정성을 다해 만든~

대광목장의 유기농 요구르트와 유기농 치즈 3종

 

안전하고 맛있는 인생 요구르트, 치즈를 만났어요.

유기농 사료를 먹고 넓고 퇴적한 환경에서 건강하게 자란 젖소의 원유로 농장 옆 가공시설에서 바로 만들었어요.

 

좋은 재료에서 가장 맛있는 먹거리가 만들어집니다.

 

싸리재의 모든 떡은 원재료가 좋으니 첨가제 없이 순수하고 맛있는 떡이 됩니다.

대광목장의 요구르트와 치즈도 원료부터 다르니 사람에 이로운 먹거리가 됩니다.

 

 


 

대광목장을 소개합니다.

전북 완주군 이서면에는 대광 목장이 있어요.

30년째 젖소 농장을 운영하는 김홍철 님은 10년 전부터 유기 축산으로 바꿔서 젖소를 키우고 있고 유기농 요구르트와 치즈를 만들고 있어요.

 

 

유기 축산을 실천하고 있어요. 

인공합성물이나 인위적인 변형산물을 가하지 않고, 품종 선발에서 도축에 이르는 전 과정을 자연적인 방법으로 가축을 사육하여 생산된 친환경축산물입니다. 특히, 유기적으로 생산된 농후사료와 조사료의 급여, 동물용 의약품의 사용 금지 등 가장 안전한 식품을 생산하는 사육시스템에 의해 생산된 친환경축산물입니다.

항생제,합성향균제,호르몬제가 포함되지 않은 100% 유기농 사료 급여사육장 크기도 일반의 4배 정도로 크게 만들어야 하는 등 사육 조건이 매우 까다로워 친환경축산물 관련 인증으로서는 가장 상위의 인증이라고 볼 수 있습니다.

 

1. 조용하고 쾌적한 목장 환경

전북 완주군 대광목장의 행복한 젖소

농부님의 젖소 120마리는 소음으로부터 자유로운 넓은 목장에서 쾌적하게 자랍니다.

풀이 자라난 5월부터 10월까지는 주기적으로 풀밭에 방목해서 건강한 젖소를 기릅니다.

 

 

2. 직접 재배한 목초로 만드는 유기농 사료 100% 

 

직접 재배한 라이그라스와 수단을 유기농 사료와 배합해서 먹이고 있어요.

 

 

 

3. 하루 3번 착유하는 신선한 원유

 

당일 바로 착유한 신선한 유기농 원유가 10분 이내로 가공 공장으로 옮겨져서 가공됩니다.

 

 

 

4. 유기농인증! HACCP 인증! 철저한 위생관리로 인증받은 곳에서 생산합니다.

인생 치즈를 만드는 과정입니다.

최신식 온도제어시스템과 생산 설비를 갖춘 HACCP & 유기인증을 받은 유가공 공장에서 프리미엄 유기농 요구르트와 치즈가 만들어집니다.

 

 

5. 자연 생태적 순환농법을 실천합니다. 

유기농 조사료를 먹이고 축사에는 톱밥을 깔고 축분에 EM 효소 처리를 해서 축분에 냄새가 거의 없습니다.

우분을 발효시킨 유기농 퇴비를 사용하여 초지를 가꾸고, 그것을 다시 소에게 먹여 건강한 소로 키우는 자연 생태적 순환농법을 실천합니다. 수시로 퇴비장에 가셔서 축분의 상태와 냄새를 확인하며 관리하고 있어요.

 

 


 

생산자 이야기 

 

안녕하세요, 대광목장 김홍철입니다.

 

저는 어려서부터 커서 목장을 운영하고 싶은 꿈이 있었습니다.

완주에서 송아지 15마리와 20평의 작은 축사를 열어 시작했는데 조금씩 늘리다 보니 어느새 지금처럼 커졌네요 

"행복한 젖소는 행복을 선물한다!”라는 신념으로 젖소를 기르고 건강한 먹거리를 만들기 위해 끊임없이 노력하고 있습니다.

 

 

좋은 재료만큼 중요한건 없습니다.

아무리 훌륭한 요리사도 재료가 좋지 않으면 맛있는 요리를 만들 수 없다고 생각합니다.

그렇기 때문에 가장 중요한 건 신선하고 맛있는 원유이지요.

언제나 최우선으로 생각하는 것이 젖소들이 스트레스를 받지않고 건강하고 행복하게 지내는것입니다. 

그래야 좋은 우유가 나오기 때문이죠. 소의 상태부터 온도, 사료까지 어느 하나 소홀하지 않아요

 

대광목장은 젖소가 뛰어다닐 수 있는 공간이 보장, 균형잡힌 식단 등의 유기인증법을 100% 따르고 있어요

소의 배설물을 퇴비로 목초에 뿌리고 그렇게 자란 목초는 다시 소의 먹이가 되는 자원순환이 되기에 환경 오염이 적습니다.

행복한 환경에서 자란 젖소의 원유로 유기농 요구르트, 유기농 치즈를 만들고 있어요.

 

대광목장 이름만으로도 믿음이 가길 바랍니다.

변함없는 저의 철학은 소비자들이 ‘대광목장’ 이름만 보고도 믿고 살 수 있도록 온 마음을 다해 상품을 만들자는 것입니다.

그러기 위해 신선한 원유를 착유 한 후 10분 이내 제조시설로 옮겨 제품을 생산한답니다.

철저한 위생, 관리도 당연하지만 역시 원유의 신선도가 제일 중요하니까요.

대광목장은 젖소가 뛰어다닐 수 있는 공간을 보장하고 균형 잡힌 식단 등의 유기인증법을 100% 따르고 있어요

소의 배설물을 퇴비로 목초에 뿌리고 그렇게 자란 목초는 다시 소의 먹이가 되는 자원순환이 되기에 환경 오염이 적습니다

 

인생 요구르트, 인생 치즈를 만났다~ 가장 듣고 싶은 말입니다.

유기 축산은 젖소도 행복하고 만드는 분들 그리고 소비자까지 행복해지는 길입니다. 물론 매우 고되고 어려운 일이지만 저희 요구르트와 치즈를 맛보신 분들이 인생 요구르트를 만났다는 말씀을 해주시면 너무 행복합니다. 여러분의 인생 요구르트와 치즈를 만들기 위해서 한결같이 정성을 다하겠습니다.

 

 

 

 

 


 

 

인생 요구르트, 인생 치즈를 소개합니다.

대광목장의 유기농 원유로 신선하게 만든 요구르트와 치즈 판매합니다.

유기농 요구르트, 유기농 구워 먹는 치즈, 유기농 리코타 치즈, 유기농 리즈 치즈 등 4가지이고요. 모두 싸리재마을의 다른 상품들과 함께 구입하실 수 있어요.

 

 


 

 

사랑스러운 질감의 촉촉한 유기농 요구르트

산뜻한 첫맛, 부드러운 단맛, 담백하고 깔끔한 끝 맛.
매일 먹어도 질리지 않아요.

 

- 용량 : 500ml

- 축산물 가공품의 유형 : 발효유
- 보관방법 : 냉장 보관(0-10도) / 개봉 후에는 반드시 냉장 보관하시고 최대한 빨리 드시기 바랍니다.

- 유통기한 : 제조일로부터 15일 내외 / 제품 겉면에 표기
- 원재료 성분 : 유기농 우유(국내산), 유기농 설탕(국내산), 유산균혼합분말 0.001%

 

유기농 요구르트의 영양성분 ( 500ml 기준 375kcal )

나트륨 45mg(2%), 탄수화물 8g(2%), 당류 5.5g, 지방 3g(6%), 트랜스지방 0g, 포화지방 2.3g(15%), 콜레스테롤 14mg(5%), 단백질 3g(5%) 

1일 영양성분 기준치에 대한 비율(%)은 2,000kcal 기준이므로 개인의 필요 열량에 따라 다를 수 있습니다.

 

※ 요구르트 상단층(유청) 분리 현상은 안정제(식품첨가물)를 넣지 않아 발생하는 자연적인 현상입니다. 

   안심하고 흔들어 드시기 바랍니다.

 

▶유기농 요구르트는 견과류 및 과일과 함께 섞어 드셔도 맛있습니다.

 

 


 

쫄깃쫄깃 고소한, 구워 먹는 치즈

신선한 유기농 우유로 정성 들여 만들어 더욱 쫄깃하고 담백한 치즈랍니다.

 

제품명: 프리미엄 유기농 구워먹는 치즈
중량: 180g

제품의 유형 : 자연 치즈

보관방법 : 냉장 보관(0-10도)
유통기한 : 제조일로부터 60일
원재료 및 함량: 우유(유기농 우유/국내산) 99.9957%, 우유 응고효소 0.0013%, 재제염 0.003%

 

유기농 구워먹는 치즈의 영양성분 (100g 기준 310kcal )

나트륨 290mg(15%), 탄수화물 11g(3%), 당류 2g(2%), 지방 20g(37%), 트랜스지방 0g, 포화지방 14g(93%), 콜레스테롤 65mg(22%), 단백질 22g(40%) 

※ 1일 영양성분 기준치에 대한 비율(%)은 2,000kcal 기준이므로 개인의 필요 열량에 따라 다를 수 있습니다.

 

▶ 프라이팬에 노릇노릇하게 구워 영양 만점 간식으로!
▶ 와인과 함께 간단하고 맛있는 안주로!
▶ 샌드위치, 햄버거, 샐러드에 쏙, 맛있는 토핑으로!

 

 

 


 

 

입안 가득 느껴지는 고소함과 담백함, 유기농 리코타 치즈

유기농 리코타 치즈의 특징 

대광목장 유기농 리코타 치즈는 이른 새벽 갓 짠 100% 순수 유기농 우유로 만들고 화학 첨가물이 전혀 들어있지 않은 건강한 유기농 자연 치즈입니다. 
치즈를 만들 때 나오는 풍부한 영양의 유청으로 만들어 고소하고 담백한 풍미가 일품이고, 간식처럼 그냥 드셔도 맛있으며, 샐러드, 파스타, 피자, 카나페 등과 함께 드시면 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.

 

제품명: 프리미엄 유기농 리코타 치즈
중량: 180g

제품의 유형 : 자연 치즈

보관방법 : 냉장 보관(0-10도)
유통기한 : 제조일로부터 30일
원재료 및 함량: 우유(유기농) 50%, 유청(유기농 유청/국내산) 49.994%, 구연산, 소금

 

유기농 리코타 치즈의 영양성분 (100g 기준 287kcal )

나트륨 289mg(14%), 탄수화물 7g(2%), 당류 2g(2%), 지방 20g(37%), 트랜스지방 0.5g, 포화지방 10g(67%), 콜레스테롤 84mg(28%), 단백질 20g(36%) 

※ 1일 영양성분 기준치에 대한 비율(%)은 2,000kcal 기준이므로 개인의 필요 열량에 따라 다를 수 있습니다.

 

 

유기농 리코타 치즈의 특징 

대광목장 유기농 리코타 치즈는 이른 새벽 갓 짠 100% 순수 유기농 우유로 만들고 화학 첨가물이 전혀 들어있지 않은 건강한 유기농 자연 치즈입니다. 
치즈를 만들 때 나오는 풍부한 영양의 유청으로 만들어 고소하고 담백한 풍미가 일품이고, 간식처럼 그냥 드셔도 맛있으며, 샐러드, 파스타, 피자, 카나페 등과 함께 드시면 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.


※ 대광목장의 리코타 치즈는 단단한 편입니다.

기존에 드셔보신 크림처럼 부드러운 리코타 치즈와는 달리 살짝 단단한 질감에서 오는 묵직함이 더해 져 씹을수록 고소하고 담백한 맛이 깊고, 짜지 않아 누구나 부담 없이 즐겨 드실 수 있습니다.

 

작게 썰어 간식으로 그냥 드셔도 맛있고, 샐러드, 파스타, 빵, 와인 등과 함께 취향에 맞게 곁들어 드시면 더욱 맛있습니다.

 

 

 

 


 

 

말랑하고 부드러운 치즈의 여왕, 유기농 브리치즈

오랫동안 프랑스의 문화적 우아함, 와인의 즐거움, 요리의 걸작으로 높이 평가된 '치즈의 여왕' 브리치즈, 

이제 대광목장에서 100% 유기농으로 더욱 건강하고 신선하게 만나보실 수 있습니다.
벨벳 같은 하얀 껍질 속 크림처럼 부드럽고 말랑말랑한 연 노란빛 속살이 매력적인 브리치즈는 단백질과 지방뿐만 아니라 비타민, 미네랄과 같은 영양이 풍부한 고급 자연 치즈입니다.

 

대광목장 유기농 브리치즈는 치즈 입문자에게 좋은 연한 향의 연성 치즈로, 고소한 견과류의 맛과 진한 버터의 향의 조화가 입안에서 부드럽게 퍼져 남녀노소 누구나 즐길 수 있습니다.

 

 

제품명 : 유기농 브리치즈
식품 유형 : 치즈

중량 : 140g

보관방법 : 냉장 보관(0-10도)
유통기한 : 제조일로부터 30일
원재료 및 함량: 우유(유기농/국내산) 99.97%, 재제염, 우유 응고효소, 유산균, 페니실리움칸디듐, 지오트리쿰칸디듐 

 

 

유기농 브리치즈의 영양성분 (100g 기준 345kcal )

나트륨 222mg(11%), 탄수화물 2.2g(1%), 당류0g, 지방 28g(52%), 트랜스지방 1g, 포화지방 16g(110%), 콜레스테롤 104mg(35%), 단백질 20g(37%) 

※ 1일 영양성분 기준치에 대한 비율(%)은 2,000kcal 기준이므로 개인의 필요 열량에 따라 다를 수 있습니다.

 

'우유로 만든 과자'라고 불릴 만큼 인기 있는 디저트로, 특히 단맛과 잘 어울려 사과, 블루베리와 같은 과일이나 꿀을 곁들여 크래커와 함께 먹으면 맛있고, 와인 드실 때도 훌륭한 안주가 됩니다. 
또, 숙성되어 흰 곰팡이가 뽀얗게 내려앉은 브리치즈의 외피는 은은한 버섯 향이 감칠맛을 형성하여 크림 파스타 등 각종 요리에 깊은 맛을 더해주기도 합니다.

 

 

 


 

보관방법과 유통기한

 

스티로폼 포장에 얼음팩과 함께 보내드립니다.

받으시면 반드시 냉장 보관해주세요.

 

 

※ 유기농 요구르트와 치즈 유통기한

▶ 유기농 요구르트 : 제조일로부터 15일

 유기농 구워 먹는 치즈 : 제조일로부터 60일

 유기농 리코타 치즈 : 제조일로부터 30일

 유기농 브리치즈 : 제조일로부터 30일

 

※ 요구르트는 주 1회, 월요일에 들어와요.

매주 일요일에 만들어 월요일에 들어온 제품을 월요일부터 금요일까지 보내 드립니다.

주문이 많을면 조기에 품절 될 수 있으니 전주에 예약하시면 신선한 제품으로 받으실 수 있어요. 

3가지 치즈는 요구르트보다 유통기한이 길어서 품절 없이 보내드릴 수 있어요. 

 

 

 

 

 


 

 

정직한 열정이 만든 행복한 맛을 느껴 보세요.

20여 년 넘게 지켜온 장인의 자존심, 소비자들에게 신선한 제품을 제공할 수 있다면 어떠한 수고도 마다하지 않는 고집스러움을 담았습니다.

 

이른 새벽 갓 짠, 유기농 우유의 신선함과 깨끗함을 담았어요.

안전하고 맛있게 만든 명품 요구르트 유기농 치즈를 즐겨보세요.

 

 

 

 

3/10 출시) 유기농 요구르트와 유기농 치즈 3종

마을기업 싸리재

www.ssarijai.com

 

댓글