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싸리재 레시피

손질한 유기농 미니단호박 조각단호박(냉동) 활용 요리 모음 | 그릭단호박 그래놀라, 단호박시나몬구이, 단호박치즈구이, 단호박스프(라떼) 레시피

by 싸리재지기 2023. 9. 19.

 

간편하게 손질한 유기농 미니단호박(조각/냉동) 지금 14% 할인하고 있어요.

간편하게 손질한 조각) 미니 단호박(냉동/유기농) 1kg 13,500원 -> 11,500원

냉동실에 구매해 두시면 정말 유용하게 사용할 수 있어요. 쪄서도, 구워서도 드셔도 좋고요 죽이나 스프 등 다양한 요리에 활용하세요

냉동단호박 활용한 간단한 레시피 소개해 볼게요.

그릭단호박그래놀라(단호박 맛있게 찌는 방법)

냉동 단호박은 냉동상태에서 찬물부터 찌고요, 껍질이 위로 가게 놔 주시면 좋아요. 20분 정도 푹 쪄야 맛나요. 쫀득하게 유청제거한 요거트 올리고 수제그래놀라 솔솔~ 꿀스틱 하나 쭈욱 짜 올리면 아주 맛있는 그릭단호박이 됩니다.

단호박시나몬 에어프라이어구이

냉동 조각단호박에 시나몬, 올리브유, 소금 섞어 에어프라이어에 구웠어요. 냉동단호박은 껍질이 위로 가게 해서 10분 정도 구워서 자르고 양념해서 다시 10~15분 구워 주면 된답니다.

단호박치즈구이

냉동 조각단호박에 파스타소스, 모짜렐라치즈 올려 구웠어요. 냉동단호박은 먼저 구워서 사용하는게 좋아요. 에어프라이어에 껍질이 위로가게 10분, 뒤집어서 다시 10분 구워주면 달콤하게 잘 구워져요. 그리고 치즈 올려 다시 한 번. 치즈는 취향에 따라서 5~10분 정도 구워 주면 완성입니다. 

단호박스프(단호박라떼)

단호박은 먼저 쪄서 사용하면 좋아요. 20분 정도 푹 찐 단호박에 우유 넣고 끓이다 으깨주면 된답니다. 단호박을 푸욱 쪄서 스프를 만들면 훨씬 더 진하고 맛있어요. 블랜더로 갈면 아주 부드러운 스프가, 숟가락으로 대충 으깨면 몽글몽글 씹는 즐거움이 있는 스프가 완성된답니다. 

우유 양을 늘리면 단호박라떼로도 드실 수 있어요. 소금 소량 넣어주세요. 

 


쌀쌀한 가을 아침, 간편한 식사로도 정말 좋아요. 지금 손질한 유기농 미니단호박(냉동) 할인하고 있어요. 싸리재마을로 오세요~

 

 

간편하게 손질한 조각) 미니 단호박(냉동, 유기농) 1kg

마을기업 싸리재

www.ssarijai.com

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