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싸리재 레시피

국산콩 100% 비지가루 활용 맛있는 김치부침개 만들기 | 식물성 단백질 가루 / 김치전 레시피

by 싸리재지기 2023. 7. 13.

 

비오는 날엔 김치전이죠~

어떻게 해도 맛있는 김치전, 식물성 단백질 비지가루 듬뿍 넣고 만들어 봤어요.

식이섬유도 가득한 국산 콩 비지가루 싸리재마을에서 생산하고 판매하는데요, 우유나 두유에 타서 드셔도 좋고 또 이렇게 부침개 부칠 때 사용하셔도 좋답니다.

콩비지가루가 콩의 껍질 부분을 말려 분쇄한 것이라 암만 조금 거칠 수 있는데요, 부침개 재료로 사용하면 아주 고소하고 맛있게 드실 수 있어요.

그럼 김치전(김치부침개) 레시피 정리해 볼게요.

재료 : 묵은김치 한 컵, 비지가루 3T, 부침가루 3T, 유정란 1, 생수 적당량, 현미유
만드는 방법 : 
1. 묵은 김치는 먹기 좋은 크기로 자르고 너무 시큼할 경우 설탕을 소량 넣어 주세요. 


2. 비지가루, 부침가루, 생수 넣고 반죽을 합니다. 살짝 무르게 반죽하시면 더 부드러운 김치전 드실 수 있어요.   유정란은 빼셔도 됩니다. 


3. 현미유 넉넉하게 두르고 앞뒤로 지글지글 부쳐 주세요. 
※ 비지가루는 물과 만나면 부풀기 때문에 물을 넉넉히 넣어주셔야 합니다.
※비지가루는 소금간이 되지 않은 100% 비지로, 요리하실 때 취향에 따라 간을 가감하시기 바랍니다.

저는 아이가 김치전을 정말 좋아해서 자주 만들어 주곤 하는데요, 이렇게 비지가루 듬뿍 넣어서 만드는 것도 참 좋네요. 

싸리재마을 비지가루는 이렇게 만들고 있어요


▶ NON-GMO 국산 콩 100%
품질 좋은 국산 햇콩으로 만들어요.
▶ 생비지를 쪄서 익혔어요.
생콩을 갈아 모은 생비지를 끓여 만들어요.
익힌 상태라서 바로 음료로 드실 수 있어요.
▶ 쇳가루 검출기로 안전하게
스테인리스 분쇄기로 가루를 내지만, 만일을 위해 쇳가루 검출기를 통과시킨 후 포장하고 있어요.

평범한 요리를 좀 더 특별하게 만들어 주는 싸리재마을의 각종 가루 제품들 정말 사랑합니다~

그럼 맛있는 식사 준비하세요!

국산 콩 100% 비지가루와 건조 두부 100% 두부쉐이크가 있어요. 싸리재마을로 오세요~

식물성 단백질가루 구입은 이곳에서 >>>

 

 

마을기업 싸리재

since 2002년. 유기농 현미떡 통곡식 가공. 현미가래떡, 떡국떡과 유기농 오트밀, 국산 귀리제품, 볶은곡식 등 믿을 수 있는 싸리재마을

www.ssarijai.com

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