레몬청 활용 산마늘 장아찌 만드는 방법! 2023 지리산 무농약 산마늘(명이나물) 지금 판매중이에요, 산마늘 장아찌 만들기로 여름 밥반찬을 준비해 보세요
오전 내 씻고 끓이고 붓고 해서 산마늘장아찌 만들고 왔어요. :)
⠀
해마다 조금이라도 만드는 명이장아찌는 밥맛 없을 때 꺼내먹으면 정말 최고죠!
⠀
지금 싸리재마을 지리산 무농약 산마늘 판매하고 있어요.
⠀
꼼꼼한 포장으로 보내주시는 명이나물, 너무 깨끗해서 씻는 것도 쉽더라구요.
⠀
레시피까지 잘 적어 보내주십니다!
⠀
지금 어서 산마늘 구매하셔서 주말에 명이장아찌 담가 보세요!
⠀
전 200g 정도는 페스토 만들어 볼까 하고 남겨 뒀고요, 나머지는 모두 장아찌 담갔어요.
⠀
이제 한 3~4일 후에 간장 따라서 다시 끓여 부어야 해요.
⠀
청 먹고 남은 레몬 활용하면 아주 좋답니다.
⠀
그럼 맛난 식사 하시고요!
⠀
햇쑥, 산마늘, 쪽파 등 다양한 제철 채소 만나러 싸리재마을로 오세요~
⠀
장아찌 만드는 방법은 영상으로도 한 번 올려 볼게요. 조만간요. :)
⠀
전 이제 유기농쪽파 까러 갑니다!
산마늘 명이장아찌 만드는 자세한 레시피는 이곳에서 확인하세요.
산마늘 장아찌 만들기, 레몬청 넣고 만드는 장아찌 간장 황금비율(2022 지리산 노지 명이나물 판
#명이장아찌 #산마늘판매 #싸리재마을 지리산 맑은 공기 마시고 자란 황치골 산마늘(명이나물) 소개합니다....
blog.naver.com
#무농약산마늘 구입은 이곳에서>>>
지리산 무농약 산마늘 1kg, 명이나물 장아찌 담그기 쌈채소
마을기업 싸리재
www.ssarijai.com
장아찌도 판매하고 있어요 :)
명이나물[산마늘 장아찌 500g]명이장아찌
마을기업 싸리재
www.ssarijai.com