유기농 백미로 만든 엽전떡국떡(냉동) 300g 어린이떡국
우리 아이 전용 떡국떡 ~
엽전떡국떡 300g
자연의 색을 입은 엽전떡국떡을 소개할게요.
착색료는 일체 사용하지 않고 단호박, 자색고구마, 당근등 천연재료와 유기농 쌀로 만들 어 건강한 떡국떡이에요.
보기에도 좋고 맛도 좋은 엽전떡국떡으로 다양한 요리 만들어 드세요~
왜 엽전떡국떡인가요?
싸리재 마을에서는 10년 넘게 전통적인 방식으로 떡을 만들어 왔습니다.
전통 방식으로 떡국떡을 만들다가 어느 날 문득 설날엔 왜 떡국을 먹는 지에 대해 궁금증이 생겼습니다.
예로부터 새해엔 재물이 늘어나고 오래 살기를 기원하며 긴 가래떡을 둥근 엽전 모양으로 떡을 썰어 먹었다고 합니다.
그러다가 먹기 좋게 만들어진 것이 요즘의 어슷 썰어진 떡국떡인데요.
옛 것을 지켜보고자 엽전 모양의 떡국떡을 만들게 되었습니다.
믿을 수 있는 재료로 만들어요.
▶ 유기농 백미멥쌀
싸리재의 모든 떡은 우리 땅에서 자라고 갓 도정한 유기농 햅쌀로 만들어요.
항상 신선한 쌀로 건강한 떡을 만들어 더욱 부드럽고 구수하답니다.
▶ 生 재료로 신선하게
또한 싸리재의 엽전떡국떡은 가루로 색을 내지 않고, 국산 단호박, 국산 당근, 국산 자색고구마 원물 자체를 쪄서 넣어 더욱 색도 곱고 맛있답니다.
▶ 다섯가지 색으로 곱게 물들였어요.
다양하게 즐기는 엽전떡국떡
▶ 몸도 마음도 든든하게 채워줄 구수한 쇠고기 떡국
떡국은 가족들의 건강을 기원하는 뜻에서 먹게 되었다고 하죠.
올 설날에도 알록달록 엽전떡으로 맛있는 떡국 만들어 드세요.
아이들이 한입에 먹을 수 있어 떡을 싫어하는 아이도 먹는 재미에 쏙 빠져든답니다.~
- 만드는 방법 -
1. 멸치, 다시마 육수가 끓어오르면 볶아낸 쇠고기와 마늘, 파, 그리고 떡국떡을 넣고 한소끔 끓여주세요.
2. 연간장이나 소금으로 간을 맞춰주세요.
3. 적당한 그릇에 담아 지단을 올려주세요.
tip: 육수내기가 힘들고 간편하게 드시고 싶다면 사골농축액을 넣어 소금간과 고명을 넣어끓여드세요.
떡국떡을 미리 넣지 마시고 마지막에 넣어주세요.
▶ 산뜻한 엽전떡국떡 샐러드
어린 잎 채소나 내가 좋아하는 과일, 견과류를 넣어 만들어 먹던 샐러드에 엽전 떡국떡을 올려 놓으니 더 먹음직스럽네요~
색이 고와 손님이 오셨을 때 차와 함께 브런치 처럼 드셔도 좋아요.
- 재료 -
싸리재마을 엽전떡볶이떡 100g, 새싹채소 적당량, 두부 1/4모, 새송이버섯 1, 양송이버섯 2~3, 사과 조금, 현미유, 소금, 소스(유자청 1, 들기름 1, 간장 1, 깨소금)
- 만드는 방법 -
1. 싸리재마을 엽전떡볶이떡은 미리 꺼내어 해동해 주세요.
2. 두부는 깍뚝 썰어 소금으로 밑간해서 30분 정도 둡니다.
(냉장고에서 하룻밤 물기를 빼 주시면 더 좋아요.)
3. 새송이버섯(미니새송이버섯), 양송이이버섯은 적당한 크기로 잘라 주세요.
4. 30분 정도 밑간해 두었던 두부와 버섯에 현미유 적당량과 소금 넣고 섞어 줍니다.
5. 오븐에 두부와 버섯을 넣고 취향에 따라 20~30분 정도 구워 주세요.(180도)
중간에 뒤집어 주세요.
6. 오븐이나 에어프라이어에 싸리재마을 엽전떡볶이떡을 3분 정도 구워 주세요.
7. 깨끗하게 씻어 물기를 뺀 새싹채소에 두부와 버섯, 사과를 올리고 싸리재마을 엽전떡볶이떡을 토핑해 주세요.
준비된 소스와 함께 드시면 맛있는 떡샐러드 완성입니다.
▶ 국민간식 어린이 떡볶이(떡파스타)
온 국민이 좋아하는 국민간식 떡볶이~
사먹는 떡볶이보다 더 근사하게 만들수 있는 알록달록한 떡국떡입니다.
- 재료 -
싸리재마을 엽전떡국떡 200g, 양송이버섯 2, 완숙토마토 1/2, 양파 조금, 파스타소스 1T, 고추장 1t, 진간장 1t, 현미유 1T
- 만드는 방법 -
1. 싸리재마을 엽전떡국떡은 실온에서 해동해 주세요.
2. 양파, 버섯, 토마토는 모두 다져 주세요.
3. 팬에 현미유 두르고 양파, 버섯, 토마토 순으로 넣고 잘 볶아 줍니다.
채소가 숨이 죽으며 볶아지면 간장, 고추장으로 간을 하고 파스타소스 한숟가락 넣고 끓여 주세요.
불은 중간불, 간은 취향에 따라 가감해 주세요.
4. 소스가 완성되면 해동된 엽전떡국떡을 넣고 잘 섞어주며 잠시 끓여주면 맛있는 떡파스타 완성입니다.
▶ 아이들이 좋아하는 간식! 소떡소떡
요즘 소떡소떡이 인기지요.
얇은 떡국떡을 구워 만드니 더욱 바삭하고 고소하네요.
우리 아이들 간식으로 최고랍니다.
- 만드는 방법 -
01.소스( 케찹 2, 고추장 2/1, 간장 2/1, 조청 2 )를 만들어 주세요.
기호에 따라 소스재료의 양을 가감하세요.
02. 기름 두른 프라이팬에 엽전떡국떡을 앞 뒤로 노릇노릇 구워주세요.
03. 엽전떡국떡과 칼집낸 소시지를 번갈아 가며 꼬치에 꽂아주세요.
04. 소세지가 노릇해지고 칼집낸 부분이 벌어지면 소스를 발라 주시면 소떡소떡이 완성됩니다.
HACCP인증 시설에서 만드는 떡
싸리재의 모든 떡은 HACCP 인증 받은 깨끗하고 안전한 제조 시설에서 만드니 안심하고 드세요.
이렇게 만들어요.
1. 유기농 쌀을 불려 색깔별로 2회 분쇄합니다.
2. 적당량의 물과 재료 배합 후 한번 더 분쇄합니다.
3. 시루에 담아 40분가량 찝니다.
4. 성형기에서 가래떡으로 성형합니다.
5. 하루나 이틀 굳힌 다음 떡국떡으로 썹니다.
6. 비닐에 300g씩 담아 포장해서 냉동합니다.
원재료 및 함량
백미멥쌀(국산, 유기농)79%, 단호박(국산, 유기농)10%, 당근(국산)5%, 자색고구마(국산)5%, 천일염1%
이렇게 보내드려요.
한 봉지에 300g씩 담아 포장합니다.
엽전떡국떡을 만들어 급속 냉동보관하다가 주문과 동시에 아이스박스에 아이스팩과 함께 포장합니다.
배송 중 다소 녹을 수 있으나, 받으신 스티로폼 박스 안에 찬 기운이 남아 있다면 전혀 이상이 없으니 바로 냉동실에 보관해 주세요.
참고해주세요.
진공 포장 시 떡국떡이 쪼개지는 일이 많아 품질이 떨어져서, 진공을 하지 않고 비닐 포장합니다.
천연 생 재료로 색을 내어 오래 끓이면 퍼질 수 있어요.
국물이 끓을 때 떡을 넣어 잠깐 끓이면 더 쫄깃하게 드실 수 있어요.
보관방법
반드시 냉동보관해주세요.
유통기한 및 영양성분
냉동보관시 6개월입니다.
생산자 이야기
전북 정읍시 칠보면에 자리한 농업회사법인 콩사랑(마을기업 싸리재)을 소개합니다.
싸리재는 농촌마을을 기반으로 한 가공 유통 전문 업체입니다.
원재료 입고부터 전처리, 반제품 생산, 제품 생산에 이르기까지 모든 과정을 직접 관리하기에 안전하고 믿을 수 있답니다.
마을기업 싸리재에서 나오는 이익이 함께 생활하는 마을 주민들에게 직접 돌아가기 때문에 더욱 정성껏 만들고 있습니다.
어떤 화학적 첨가 없이, 원재료인 농산물만을 사용하여 정직하고 건강한 먹거리를 만들고 있습니다.