카테고리 없음

영양이 살아있는 저온압착 들기름으로 요리에 풍미와 영양을 더하세요.

싸리재지기 2020. 6. 25. 13:42

전라북도 정읍시 입암면의 이웃사촌에서 생산하는 들기름은 불포화지방산이 많이 들어 있는 국산 들깨를 저온에서 살짝 볶아내고 저온압착으로 착유하여 향긋한 들깨 향을 살려 만든 건강한 기름입니다.

또한 숙련된 로스팅 기술로 알맞은 온도와 시간으로 건강한 맛과 은은한 향을 전합니다.

이웃사촌 들기름으로 각종 나물, 볶음등 다양한 요리에 윤기와 풍미를 더하세요~

 

 


 

 

참고해주세요.

이웃사촌 들기름은 들깨의 영양을 살리기 위해 저온으로 살짝 볶아내어 만든 들기름으로 시중에서 파는 들기름처럼 고소한 향이 진하지 않습니다.

구매하실 참고해주세요.

 


 

다양하게 즐기세요.

▶ 취나물, 시금치나물, 콩나물등 각종 나물을 무칠 때에도

▶ 어묵볶음, 버섯볶음등 다양한 볶은요리에도

▶ 미역국, 무우국등 국을 끓일때에도

 


 

참고하세요.

들기름은 열을 가하는 , 볶음요리, 생선구이, 계란프라이등에 활용하시면 좋아요.

 

 


 

이웃사촌 들기름은 믿을 있어요.

▶ 우리 땅에서 재배한 100% 국산 들깨를 사용합니다.

▶ 저온압착방식으로 들깨의 영양을 살렸습니다.

▶ 이물질 선별, 세척, 자연건조등 자연친화적이고 위생적으로 제품을 생산합니다.

 

 


 

원산지

들깨(국산) 100%

 

 


 

보관방법

개봉  : 햇빛이 들지 않는 선선한 곳에 보관하세요.

개봉  : 냉장보관해주세요.

(들기름은 오메가 3 지방산이 많아 공기나 수분에 약하니 밀봉하여 냉장보관해주세요.)

 

 


 

유통기한

제조일로부터 1년입니다.

 

 


 

생산자 이야기

전라북도 정읍시 입암면에 위치한 대흥리 마을에서는 들기름, 생들기름을 제조, 가공하는 마을기업으로 향긋한 모싯잎 송편을 만드는아궁이와 시루', 고소한 맛을 가득 담은새알깨강정', 자연의 색을 간직한 천연염색, 어르신들의 배움터할매학당이 있어 주민들과 더불어 마을탐방, 전통놀이, 농산물을 이용한 여러 체험을 하고 있는 마을입니다.