싸리재 레시피
[싸리재레시피] 집에서 '수제' 율무차 만들어요~
싸리재지기
2017. 12. 22. 16:26
추억의 맛, 자판기 율무차.
그 맛을 조금 더 건강하게 느끼는 방법!
[ 수제 율무차 ]
겨울이 되니 따뜻한 차가 생각이 나지요❄☃️
싸리재지기는 무거운 느낌의 음료를 좋아하는 편인데요,
요즘엔 율무차에 폭 빠져있답니다.
싸리재 볶은 율무가루만 있으면 쉽게 만들 수 있거든요~~
❤ 싸리재 볶은 율무가루로 수제 율무차 만드는 법 ❤
✔재료
볶은 율무가루 두 숟가락,
마스코바도(혹은 설탕이나 꿀, 조청 등) 반 숟가락,
볶은 콩가루 반 숟가락,
볶은 곡식(혹은 견과류),
따뜻한 물이나 두유/우유
1. 준비한 율무가루, 마스코바도, 볶은 콩가루를 컵에 담습니다.
2. 물을 가루 높이만큼 부어 잘 녹여줍니다.
✅물 대신 두유를 넣으면 조금 더 담백하고 고소해서, 진짜 자판기 율무차 같아요
3. 나머지 물을 전부 넣습니다.
4. 기호에 따라 볶은 곡식이나 견과류 등을 넣어 고소한 맛을 첨가해 주세요.
✅콩가루의 비율을 높이거나 흑임자 깨가루를 넣어도 좋아요
시중 율무차는 탈지분유 혹은 정제팜유, 수입산 율무 및 콩 등 미심쩍은 재료가 많이 들어가지요.
또는 율무차인데도 율무가 터무니없이 적게 들어있는 경우도 많아요.
안심하고 속까지 든든하게 즐길 수 있는 수제 율무차.
싸리재 볶은 율무가루로 한 번 만들어보세요.
싸리재마을에서 판매 중이에요~