겨울제철 별미 매생이굴국과 매생이굴떡국 끓이는 방법 | 매생이굴국 레시피 이것으로 정착하세요!
계절의 별미 매생이굴국 끓이는 방법 정리해 봅니다. 매생이굴국 끓이는 방법은 이 것으로 정착하세요. :)
떡국떡 넣고 보글보글 끓이면 매생이떡국으로도 먹을 수 있답니다.
겨울엔 꼭 한 번 먹어줘야 하는 매생이굴국 끓이는 방법
재료 : 매생이 800g, 생굴 300~500g, 다진마늘 2T, 연간장(국간장) 4T, 다진대파, 생수 500ml, 참기름, (현미떡국떡 150g)
만드는 방법 :
1. 매생이, 생굴은 천일염 1큰술 넣고 휘휘 저어 깨끗하게 씻어 물기를 빼 둡니다.
2. 생수에 다진마늘 넣고 끓어 오르면 씻어 둔 생굴 넣고 보글보글 끓여 주세요.
3. 매생이 넣고 뒤적뒤적 볶듯 끓이다 색이 환하게 변하면 국간장으로 간 하고 대파, 참기름 넣어 한소끔 바짝 끓여 주세요.
* 생굴에 따라서 간을 더하거나 줄일 필요가 있습니다.
* 매생이가 끓으며 튀어 오르니 주의하셔야 합니다.
* 매생이굴국을 따로 덜어 내어 생수를 조금 추가하여 끓이다 현미떡국떡 넣고 잠깐 끓이면 매생이굴떡국이 됩니다.
그럼 맛있는 식사 준비하세요.
맛있는 매생이굴국과 굴떡국 끓이는 방법 짧은 영상으로도 보세요.
맛있는 국간장과 제대로 만든 떡국떡이 있어요. 싸리재로 오세요~
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