싸리재 11월 소식
11월 첫날부터 비가 오고 스산해집니다.
최근에 벼 수확이 끝난 들녘엔 휑해졌어요.
싸리재는 요즘 호박 손질로 너무 바쁘네요.
늙은 호박(맷돌)이 2톤, 토종 단호박이 3톤이 들어왔어요.
맷돌호박은 울퉁불퉁해서 기계 작업이 어려워요. 골을 따라 쪼개고, 감자칼로 껍질을 벗겨서 씻고 썰어 얼립니다.
토종 단호박은 떡 재료로 쓰는거라서 일부는 쪄서 얼리고, 나머지는 채썰어서 건조해요,
토종 단호박 고지는 달달하고도 식감이 너무 좋아서 떡으로 만들면 너무 좋아요.
◎ 싸리재 소식
싸리재에서 해외 배송을 시작합니다.
해외에 친지나 자녀분이 있는 분들 해외에서 싸리재를 방문하신 분들께 좋은 소식을 전해 드립니다.
그동안 해외 배송 문의가 많았는데 못 보내드렸어요. 이번에 우체국 ems 계약을 하게 되어 싸리재에서도 해외 배송이 가능하게 되었어요.
▶ 주문 : 원하시는 상품과 수량과 받아보실 국가를 카카오톡(채널톡)으로 보내주시면 무게 측정 후 가격 안내 드립니다.
▶ 결재 : 카드결제(VISA/MASTER CARD), 무통장입금 2가지 방법으로 가능합니다.
▶ 배송지 정보 (수령지) : 결제 후 정확한 영문명으로 받아보실 주소(우편번호 포함), 성함, 연락처를 카카오톡(채널톡)으로 보내주세요.
▶ 상품 준비 및 배송 : 상품 포장 및 발송 후 우체국 EMS번호를 카카오톡(채널톡)으로 남겨드립니다.
◎ 싸리재마을 신상품 소식
1. 콩사랑 발효콩(낫또) 체험 세트 4가지 1,000원 (11/14까지)
🌱 콩사랑 발효콩 이야기
"11년 전, 작은 시골 마을에서 시작된 우리의 꿈"
안녕하세요, 콩사랑 서현정입니다. 💝
저희 회사는 2012년, 두부와 청국장을 만들며 첫 걸음을 시작했죠.
그래서 콩을 사랑하는 마음으로 시작해서 회사 이름도 '콩사랑'이에요.
그때는 찌개용 청국장을 주로 만들었는데, 늘 아쉬움이 있었어요. ✨
발효식품은 끓이면 좋은 영양분이 사라진다는 걸 알고 있었거든요.
'언젠가는 꼭 생으로 먹을 수 있는 청국장을 만들고 싶다'는 꿈이 있었죠.
11년이라는 시간이 흘러 마침내 그 꿈을 이루게 되었어요.
일본의 낫또처럼 냄새 걱정 없이 드실 수 있는, 콩사랑만의 특별한 생청국장이 만들었어요.
저희는 [콩사랑 발효콩]이라고 이름 지었어요.
순창의 바실러스 종균으로 만들어진 저희 발효콩은 냄새가 적고 실이 많이 나고, 콩 씹는 맛이 쫀득해요. 하나하나 수작업으로 정성을 다해서 만들었어요.
드디어 오랫동안 연구하고 준비한 저희 발효콩을 여러분께 소개해드리게 되었어요 ✨
그동안 찾아주신 분들께 감사한 마음을 담아, 특별한 체험 기회를 준비했어요 💫
바로먹는 생청국장 2종(백태, 쥐눈이콩)과
발효콩 오트그래놀라, 발효콩 곡물선식까지
4가지 제품을 1000원으로 먼저 만나보실 수 있어요
콩사랑 발효콩 제품 4종 맛보기 모음, 바로먹는 생청국장(낫또) 발효선식 - 싸리재마을
콩을 사랑하는 마음으로 우리 회사는 이름도 "콩사랑"이에요. 11년 전, 싸리재마을에서 두부와 청국장을 만들며 첫 걸음을 시작했죠. 그 때는 찌개용 청국장을 주로 만들었는데, 늘 아쉬움이 있
ssarijai.com
2. 유기농 생강 수확했어요.
유기농 생강차와 생강분말 햇 생강으로 만들어 보내드립니다.
24년 햇생강 갈아 만든 [ 유기농 생강차 1kg ] 국산 수제 생강청 진저 라떼 - 싸리재마을
요즘 마시기 좋은 유기농 생강차를 소개해 드릴께요. 청정지역 정읍에 위치한 으뜸농부에서 국산 유기농 생강을 곱게 갈아 만들었어요. 생강 속에는 주요성분인 진저론뿐만 아니라 비타민 B, 비
ssarijai.com
3. 깨끗하게 손질한 깐토란
가을이 되니 찾아왔어요. 토란탕 끓이세요.
껍질 벗긴 곡성 알토란 판매시작합니다. 부드럽고 고소한 토란탕 끓이세요.
24년 곡성 햇 깐토란 [ 곡성 알토란 ] 500g 생토란 들깨탕 토란국진공포장 - 싸리재마을
늦가을에 수확을 해서 토란대는 잘 말렸다가 육개장에 넣어 끓여먹고, 알뿌리인 토란은 뽀얗게 탕으로 먹으면 겨울이 왔구나 하죠~ 토란은 땅에서 자라는 알이라 하여 모양은 감자와 비슷하지
ssarijai.com
3. 유기농 우리밀로 만든 네니아 빵 3가지
4. 열무 얼갈이김치 2kg
감칠맛은 기본, 매콤하고 깊은 맛이 나는 김치 전라도 김치가 맛있다는 건 알고계시죠? 재료도 참 좋은데, 맛도 좋고 저렴해요.
싸리재 국산 [ 열무 얼갈이 김치 2kg ] 국내산 재료 100프로 맛있는 전라도 김치 - 싸리재마을
감칠맛은 기본, 매콤하고 깊은 맛이 나는 김치 전라도 김치가 맛있다는 건 알고계시죠? 재료도 참 좋은데, 맛도 좋고 저렴하기까지한 샘고을 김치를 소개해드립니다. 100% 국내산 재료를 사용합
ssarijai.com
◎ 11월 특별 이벤트
11월 11일은 농업인의 날 & 가래떡데이 우리 쌀과 농업인을 위해 가래떡으로 기념해요!
모든 가래떡 16% 할인과 함께 미니 쌀조청을 선물로 드립니다.
◎ 곧 만나요.
1. 11/11 토종 생강 수확합니다.
바로 수확한 토종 생강으로도 판매할거고, 쪄서 말린 편생강, 쪄서 만든 생강분말도 준비할께요.
2. 이번주 유기농 무 수확합니다.
무청시래기 500g 상품도 곧 만나실수 있어요.
여름이 너무 길어서 배추와 무 농사가 안되었대요. 그래서 수확양이 많지 않을거라고 하시네요.
들어오는대로 판매시작할께요.
3. 배추김치 11/8 부터 판매합니다.
여름이 길어 배추 농사가 안되어 그동안 품절이었지요. 이제 조금씩 구할 수 있게 되어 김치 판매 시작합니다.
◎ 다가올 이벤트
토종 단호박이 풍년이에요.
10월 수확해서 후숙이 되어 참 맛있어졌어요.
싸리재 토종 단호박 체험하시라고 토종단호박으로 만든 설기, 단호박 분말, 호박고지, 깍둑단호박 이밴트 예정입니다.