전남 구례 건 고사리로 부드러운 고사리 나물 만들어 드세요.
청정지역 전남 구례에서 재배한
국산 건고사리 100g
맑고 깨끗한 청정지역 전남 구례에서 정성껏 키운 고사리를 햇빛에 바싹 말린 건 고사리입니다.
청정 자연에서 잘 자란 고사리를 농부님이 하나하나 채취해서 손질하고 세척한 후 데쳐서 자연 건조합니다.
고사리는 식이섬유, 단백질, 칼슘, 마그네슘, 철분, 비타민이 가득한 고단백 저칼로리 식품입니다.
산에서 나는 소고기라고 불릴만큼 영양이 가득한 고사리 !
국산 재배 건 고사리로 우리 집 식탁을 더 건강하게 채워보세요.
이런 점이 좋아요.
▶ 건조되어 계절 상관 없이 사계절 내내 나물로 만들어 먹을 수 있어요.
▶ 가벼운 부피로 보관이 편해요.
▶ 고사리에는 단백질을 비롯한 각종 영양 성분이 가득 !
▶ 기계 건조가 아닌 햇빛이 잘 드는 곳에서 자연 건조합니다.
채취하자마자 바로 삶아서 건조했어요.
고사리는 채취하자마자 바로 삶아야 해요.
시간이 지나면 고사리 아래쪽이 나무처럼 뻣뻣해지거든요.
적당하게 삶는게 중요해요.
너무 무르게 삶으면 풀어져 버리고, 슬쩍만 삶으면 나중에 삶을 때 무르지 않고 뻣뻣해요.
삶다가 줄기 끝을 손가락으로 누르면 서서히 눌러질만큼 적당하게 삶아내는게 기술이지요.
끓는 물에 고사리를 넣고 20~30분 정도 삶은 후 찬물에 고사리를 씻어서 건조기에 말려서 보내드립니다.
4월 중 꺾은 고사리는 통통하고 줄기가 검은 빛이 나요.
다시 불리면 10배 이상 불면서 통통한 자태가 돌아오지요.
잘 말린 고사리로 고사리나물 만들어요.
▶ 건고사리 불리는 방법 :
1. 냄비에 고사리가 잠길 정도로 물이나 쌀드물을 부어 30분~1시간 정도 불려주세요.
2. 그대로 뚜껑을 닫고 센불에서 끓인 후 물이 팔팔 끓으면 3~5분 더 끓여 주세요.
3. 불을 끄고, 뚜껑을 닫은 상태에서 2시간을 그대로 둡니다.
4. 찬물에 고사리를 깨끗이 씻어, 물기를 짜 줍니다.
▶ 고사리 나물 재료준비 :
삶은 고사리 한줌(200g 정도), 다진대파 1큰술, 국간장 2큰술, 참기름 1큰술, 들기름 1큰술, 마늘 반큰술, 깨소금 1큰술, 후추 약간
▶ 만드는 방법 :
1. 삶은 고사리의 물기를 짠후, 먹기 좋게 잘라주세요.
2. 볼에 고사리와 국간장, 마늘, 대파, 후추를 넣고 조물조물 무칩니다.
3. 팬에 들기름을 두르고, 양념을 한 고사리나물을 넣고 볶아줍니다.
4. 중간불에서 볶다가 불을 꺼줍니다.
5. 참기름와 깨소금을 넣고 잘 섞어주면 완성.
원재료 및 함량
건 고사리 100% (전남 구례)
이렇게 보내드려요.
건고사리를 100g씩 지퍼팩에 포장하여 보내드립니다.
보관방법 및 소비기한
보관방법 :
직사광선을 피해 서늘하고 통풍이 잘 되는 곳에 보관하세요.
소비기한 :
농산물로 유통기한이 없으나 제품의 신선도를 위해 가급적 빨리 섭취하세요.
말린 [ 국산 건고사리 100g ] 국산 건조 나물 마른고사리 - 싸리재마을
청정지역 전남 구례에서 재배한 국산 건고사리 100g 맑고 깨끗한 청정지역 전남 구례에서 정성껏 키운 고사리를 바싹 말린 건 고사리입니다. 산에서 나는 소고기라고 불릴만큼 영양이 가득한 고
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