검은콩이 듬뿍~~새로 나온 검은콩 설기떡
콩은 밭에 나는 고기라고 하지요.
여러가지 콩 중에 요즈음 검은콩이 인기랍니다~~
검은콩을 듬뿍~~ 넣어 현미떡 만들어 달라는 분이 계셔서 만들게 되었어요..
검은콩은 참 좋다지요~~
어릴땐 콩밥이 참 싫었는데...
나이를 먹어 가니 구수한 콩이 땡기네요~
서리태를 물에 불려 현미쌀가루에 섞었어요.
콩을 듬뿍 넣으려고 쌀 대비 20% 만큼이나 넣었네요~~
재료는 딱 세가지~~ 유기농 현미 79%, 검은콩 20%, 천일염 1%
시루에 안쳐 편편하게 고르고...
칼집을 내서 찝니다.
현미떡이라서 30분 이상 푹 찝니다.
따뜻하게 바로 먹으니 구수하고~ 포근하고~
현미떡의 구수한 매력에 푹 빠지겠어요.
한 조각에 콩이 15개 정도 들어가네요~~
한개씩 봉지 포장합니다.
식힌 다음 포장해서 급속냉동해요.
콩이 듬뿍 들어간 현미떡..
맛있게 잘 만들었어요~~
소포장 검은콩 설기떡 이예요.
재료는 딱 세가지~~ 유기농 현미 79%, 검은콩 20%, 천일염 1%
쫀득하게 치댄 떡 보다는 보슬보슬하게 부서지는 설기를 좋아하시는 분
가볍게 드시고 싶은 분들께 추천합니다.
가볍고, 든든하고 구수한 검은콩설기..
따뜻하게 데워드시면 참 담백하게 맛있어요~~
아이들 이유식으로도 좋아요.
조금 떼어 입안에 넣어주면 오물오물 침에 녹여가며 먹더라구요~
환자식으로도 좋아요.
현미쌀을 여러차례 빻아서, 오래 쪘어요.
소화도 잘 될거예요.
<무염 검은콩설기>도 있어요.
http://www.kongdubu.co.kr/shop/goods/goods_list.php?&category=006
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