협동조합 맘푸에서 만든 특별한 아마씨유 2가지를 소개합니다.
맛있는 누룽지 현미과자를 만드는 협동조합 맘푸에서 만들었어요.
바로 아마씨유인데요.
캐나다산 아마씨를 직수입해서 특별한 제조기술로 만들었다고 해요.
샐러드용과 조리용 두가지가 있습니다.
www.kongdubu.co.kr
http://www.kongdubu.co.kr/shop/main/index.php < 아마씨유 보러가기 >
■ 아마씨는 무엇일까요?
아마는 중앙아시아 및 아라비아가 원산지이고 세계 각지에서 널리 재배되고 있습니다.
껍질의 섬유로는 린넨 등의 섬유를 짜며, 아마씨는 '아마인'이라고 하는데 기름을 내어 약재로도 이용합니다.
< 아마씨는 우리의 참깨와 비슷한 모양이지요 >
오메가3 함량이 높고 에스트로겐 또한 많이 함유하고 있어서 여성질환 개선에 좋고 전립선암, 면역설 질환, 당뇨병, 심혈관 질환 예방 등 각종 성인병에 뛰어난 효과가 있고 다이어트에도 뛰어난 효과가 있다고 최근 매체를 통해서 소개가 되면서 각광을 받고 있는 슈퍼푸드 라고 합니다.
< 아마꽃이 피었다 지면 아마 씨앗이 맺힙니다 >
아마씨유 가격이 국내 최저가입니다. 230ml 12,900원
캐나다산 아마씨를 직수입해서 특별한 제조기술로 만들었다고 해요.
샐러드용은 맑은 노란빛이네요.
■ 자연가 맘푸의 아마씨유를 선택 해야 만 하는 이유
아마씨에는 오메가3.6.9의 영양이 풍부하며 석류에 18배. 생선에 7배가 높은 것은 물론 노화방지 및 변비예방과 소화를 촉진할 뿐 만 아니라 특히 건망증과 기억력 감퇴에 좋은 DHA가 풍부하여 세계적인 슈퍼푸드1위로 선정 되었듯이 어떠한 식재료 보다 깊은 관심과 애정을 갖고 관찰 할 필요가 있습니다.
아마씨유는 오메가3의 영양성분으로 인하여 혈관계통의 질환인 뇌졸증 예방은 물론 성인병인 당뇨와 혈압에 도움을 주는 식품인 것은 틀림 없으며 여성 갱년기에 필요한 에스트로겐 성분인 리그린이 놀랍게도 석류보다 18배나 높아 여성 호르몬 조절이 자유로워 특히 여성의 노화로 인한 피부 보호에 놀라운 효과가 있어서 세계 슈퍼푸드 소비자 선호 1위의 식재료 입니다.
이번 기회에 저희 자연가 맘푸에서는 더 고소하고 맛있는 아마씨유를 개발하고 활용도를 높이기 위하여 대량생산이 소량 생산방식입니다. 일반적인 제조 기술과는 자체개발 기술로만듭니다.
자연가 맘푸의 자체기술 개발은 옛 전통 방식인 압축 방식을 선택하였으나 고소함은 더하고 영양은 파괴 되지 않도록 3년에 걸쳐서 연구를 하였습니다.
모든 씨앗은 고온에서 열처리를 하면 할수록 기름의 생산량을 높일 수가 있습니다.
하지만 높은 온도로 가열할 경우 발암 물질이 발생 할 수 있으므로 저열식의 3플 방식을 개발하여 착유 하게 되었습니다.
■ 3플 방식이란?
100도에서 찌고 건조 합니다.
건조한 아마씨를 100도에서 볶아서(샐러드유는 10분, 조리유는 20분) 식힌 다음, 다시 100도에서 찝니다.
이렇게 3번을 반복한 후 압축하게 되면 고소하고 맛있는 아마씨유가 생산됩니다.
그럼 왜 샐러드용과 조리용으로 구분하여 생산할까요?
샐러드용은 지나치게 향이 강하면 샐러드 본연의 맛을 잃게 되므로 용도에 따라 사용 하기 편리하도록 한 것입니다.
■ 아마씨유 사용 활용방법
● 샐러드용
샐러드용은 그대로 음용 하셔도 느끼하지 않고 고소한맛이 느껴질 정도로 안전 합니다.
일반 생 야채를 조리하는 것은 물론 부침요리나 튀기는 요리에 사용 하시면 산화 된 연기가 발생 하지 않으며 고소한 맛과 풍미를 한층 더 높여 줄 것입니다.
● 조리용
참기름이나 들기름을 사용하는 요리에 넣으시면 됩니다.
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